Осень в Сибири...

Валентина Вакух
Вот и кончилась диета,
утром кофе вместо лета
 - на диван, да на бочок...
На столе лежат охапки
не цветов, а ворох книг...
Солнце в окна, как вприглЯдку
 - только было и,уж! нет...
Облизала кошка лапки,
обленился человек...
То из тучи дождь залАдит,
то закружит первый снег...
Осень тЕрпкую рябину
дАрит птицам на десерт...
Вон, как дружно облепили
 - то вороны, то сороки,
соблюдая этикет...
Лишь вчера алели гроздья,
а сегодня вид унЫл...
Взгляду стало сиротливо,
будто пёс  с тоски завыл...