страдать, дышать тобою-

Леонид Говоровский
                О, как мне сладостны порою!
                грусть, надежда и печаль.
                Любить, страдать, дышать тобою,
                мечтой влечёт куда-то в даль.

                Милый друг! Зачем следы сомненья,
                когда в душе не выстраданная любовь.
                Ищет сострадания и благоговенья,
                о себе напомнив мучением вновь.

                Стремлюсь к тебе душой поэта,
                вдохновенье это не забыть.
                Но день проходит и нет ответа,
                славно ль в негах этих быть.

                Решился в грусти безотрадной,
                на красоту взирать порой.
                Без слезы умиления отрадной,
                под сенью крыши родовой.

                Но с робкой нежностью волненья,
                когда казалось я герой.
                В ночь памятного забвенья,
                любовь играла надо мной.

                Так знай мои мученья,
                в глубине сознанья мне открой.
                Я снесу твои презренья,
                и моих отшельниц милых рой.

                И во сне я счастлив с вами,
                в счастливом усыплении и наяву.
                На устах признаний я словами,
                в любви томленьях к себе зову.

                Источать устами не устану,
                слова преданной любви.
                Вас неволить я не стану,
                в желаньях сказочной яви.

                Да, я знавал любовь,
                не одни надежды.
                И объял бы её вновь.
                Но, что в нужде любовь,
                без огня, как прежде?