Любовь, как новая волна

Михаил Палубнев
Пришла любовь на склоне лет,
Зажглась последняя лампада,
Ее нежнее, слаще нет,
Для сердца зрелого услада.

Она, как светлый луч зари,
Вдруг прикоснулась яркой вспышкой,
Раздула тлевшие огни,
Весь растопила лед улыбкой.

Наполнила задором жизнь,
Желанием и новым смыслом,
Задвинула за шкаф болезнь,
Насытила веселым смехом.

Раскрыла новый горизонт,
Как будто появились крылья,
Стал синим снова небосвод,
Ушли стенания, унынье.

Душа омолодилась вся,
И сердце радостью забилось,
Любовь, как новая волна,
Песок водою оросила.