Опавшие листья

Александр Сысолятин
Мне осень сыплет листья под ногами,
Как будто мне показывает путь.
И разговор чуть слышно между нами –
« Ты краски осени не позабудь…».

Они все помнят; летние рассветы,
Как пел на зорьке песни соловей.
Он улетел туда, где теперь лето
Совьет гнездо, единственной своей.

Он в песнях вспоминает край родимый
Вернется к нам, когда цветут сады.
Зальется трелью для своей любимой
Опять его услышим Я и Ты.

Листочек упадет мне на ладони
Как птицы он хотел бы улететь,
А время на дорожку их уронит
Зима придет – все заметет метель.

Я грусть свою от всех под зонтик спрячу
Лишь дождик будет слезки свои лить,
А жизнь идет – не может быть иначе
С листочками я буду говорить…

Они мне шепчут: - «Не грусти! Не надо…
Мы не жалеем больше ни о чем…
Согреем землю – это ей в награду,
Придут другие летним теплым днем.

Мы в памяти останемся на ветках
Переживем мы стужу, холода,
Там в почках остаются наши детки
И жизнь опять продолжится тогда…».

Кружатся листья на прозрачных лужах
Под парусом в неведомую даль,
Им штурман и маршрут совсем не нужен
Они плывут и ни о чем не жаль…          06.10.2017 г.