Девчушка

Фёдор Дашкевич
"Ну что ты стоишь прислонившись к берёзе?"-
Старушка печально твердила в ответ.
Девчушка-"Ах если бы знала"-и в позе,
Дала пожилой нехилый совет.
"Мне горем опитой свалилось как камень,
На душу покинутой режет тоска,
Вы никогда не прощайте"-и перстень
Сняла молодая с своего кулака.
"Ах что же ты девка судьбою кру-чинишь,
Нам долго с тобой жить на земле."
И снявший с себя-"Ты не поверишь,
Я твой молодой позабытый в седле."