Судьба. Десяток жизней, сотня горя

Ксения Мира
Судьба
(Десяток жизней, сотня горя)

Десяток жизней, сотня горя,
И все они друг другу вторят,
Что мир несёт их прямо вниз,
Исполнив детский свой каприз
И обронив; игрушка эта
Лежит уже в руках поэта,
И он, не думая шутить,
Позволил вдруг всё повторить.
И девять жизней без одной,
Опять же серою толпой
Помчались вслед за сотней горя,
И вновь друг другу глупо вторят,
Что, став не лучше, мир иной
Накроет их всех с головой,
И тот останется живой,
Кто хоть немного не боялся.
И им, наверное, достался
Отнюдь не правильный ответ.
Хотя известный нам поэт
Ответ уж знал, но всё молчал
И тихо сам себе гадал,
Куда ещё, судьбой иль волей,
Или какой такой неволей
Те жизни, девять без одной,
Мир занесёт; он не другой,
Какой он был – такой остался,
И не забыть его подчас.
Ответ неправильный достался,
Пусть только он минует нас.
2009
Ксения Мира ©