Похищение

Владимир Ильин 9
Я тебя увезу, я тебя зацелую!
Не отдам тебя в сечу лихим батогам.
Чтоб в грозу не бежать к тебе напропалую,
Кину шали цыганские вдоль по лугам.

Там на зависть друзьям, и на зло лиходеям
От немеркнущей искры костры разведем
Пусть душевный изъян, моим сердцем владея,
Воспарит и прольётся весенним дождем.

Будет полон мой дом и весельем и светом,
Но как прежде тебя мне не будет хватать.
Твоим нежным теплом и нежданным приветом
День за днем я живу и пытаюсь летать.

От немыслимых снов, стынет кровь не густея,
Равновесию жить до каприза весов.
Пусть сюжет и не нов, но твой лик Галатея
Подвигает раба скинуть тяжесть оков.

На руках закружу и тебя заколдую,
Припадая к таким невесомым следам....
Я тебя увезу, я тебя зацелую,
Не отдам тебя в сечу лихим батогам.