Важный месяц

Марина Волгина
Клёны яркие стоят - купола печали,
Золотой и алый цвет, озеро из стали.

Полетела бы душа, да не может птица,
И с тоскою ей опять вместе находиться.

Обрядилась бы крылом и пером лебяжьим,
Но по небу колесом бродит месяц важный.

Подбоченился слегла, взор его угрюмый,
Он в дозор опять идёт над запретным лугом.

Светит, смотрит свысока, всполохи считает:
Где же птица из огня ночью пролетает?