По дороге, длившейся много дней...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

По дороге, длившейся много дней –
только камни и смятый колёсами сухостой –
от того дорога кажется всё длинней…
и ни единого дома вокруг, куда на постой
или просто воды… или ржавую корку еды,
чтобы не сдохнуть – где-нибудь – на дороге,
чтобы и ветер не смёл за тобой следы,
как это было с другими, чьи – тоже – ноги
перебирали выхолощенный простор…
строили планы… искали чего-нибудь лучшего…
и всё повторяли – Постой же, постой… постой –
не торопись – вдогонку несчастному случаю…
ибо – и Ангел не сможет потом спасти!..
и у воды – потом – не останется времени,
чтобы напиться, сжав капли в кулак – в горсти…
Только одно – последнее откровение –
о не случившемся!.. – которому – тоже – срок…
или возможность – стать – по пути – посмешищем
для окружающих… Вот, тебе Бог!.. – вот порог –
и не смотри – дорога грешит погрешностями.

октябрь 5. 2017 год