3. Искусство отстаёт от Горбачёва...

Роман Тягунов
Искусство отстаёт от Горбачёва.
Опережая курс политучёбы,
Соперничая с фунтом и доллАром,
Оно даёт дорогу молодым.
Искусству надоело быть товаром:
Дорогу – молодым! Пирогу – старым!
Всех в Крым!

Искусство отстаёт от Горбачёва
В умении базарить отвлеченно.
Метафора о гласности прекрасна!
Она развяжет руки КГБ.
Искусство, утверждающее гласность,
Таит в себе реальную опасность:
Где говорится «А» – там будет «В».

Искусство, совпадающее с курсом –
Искусство это или не искусство?
Искусство – в подсознанье заключённых,
Прибивших новый лозунг на сортир:
«Спасибо Михаилу Горбачёву
За то, что он воюет с Лигачёвым,
За эту рифму, старую как мир!»

Спасибо Михаилу Горбачёву
За то, что он сидит у нас в печёнках,
За то, что он пришёлся не по вкусу
Не только старым, но и молодым.
Да здравствует искусство для искусства,
Идущее по ленинскому курсу! –
Всех в Крым!


Читать дальше: http://www.stihi.ru/2017/10/06/2807