Судьба - поэт

Русса Марияна
Поэт - не блажь, поэт - не рок*,
Хоть ЭТОТ повсеместно
Долбить так принято "урок",
Поэт - помощник честный :
Пусть чье-то расцветет лицо,
Слеза скользнёт благая;
Войну объявят подлецу -
Стихом располагая!..
Пусть НА ТЕБЯ сошлются, пусть
Когда-нибудь в столетье!;
Пускай ПРЕДЪЯВЯТ НАИЗУСТЬ
ТВОЙ СТИХ  -
               ПРИ ЛИХОЛЕТЬЕ!
Откроешь в ком-нибудь талант:
ДАР ИСТИН - НЕ ЗАВИСТЛИВ!
Народ свой мощно, как атлант -
Ты поддержать замысли!
И если кто, твой стих познав,
От губ отбросит склянку,-
В отчаянье весь мир прокляв,               
От нЕлюдей подлянки, -
Знай, не случаен здесь ты, нет!-
Задуман НЕБОМ прежде,
Чтоб раздавать по всей ЗЕМЛЕ
По горсточке НАДЕЖДЫ...
( Автор - Марина Борисовна Товстоган, см. Русса Марияна)

 *некоторые утверждают,что непременно роковым должен быть "настоящий" поэт...