Есенина убили

Сергей Курочкин 3
Убили 28 декабря 1925 г. (30 лет) - заклание на «рождество»

Закостенелые бандиты…
с революцией всех взяли в плен.
Удила так вкусили, - подишь ты!
Ну и, что мы им взяли взамен?

Пепел огненный. Всех обращает
в это «царство» - растения фиговых.
«Ясень садит», а дождь возвращает,
ясень род из семейства маслиновых.

В пепел огненный всех. Как его.
В гребень каплю, уздечку на гриву,
корабли в шторм у моря осеннего,
дождь вернёт у земли всё игриво.

Весь свой век и прожили мы нищими,
помолясь, строим в грязь храмы божие.
По бездорожию шаркают днищами.
Сытыми, чистыми рожами.

Закостенелые бандиты…
Точней сказать, мог только тот,
кто цену знал словам костистым
да видел: Ясень садит - бог.


Ясень (лат. Fraxinus) — род древесных растений из семейства Маслиновые.
В Ис 44:14 сказано: «Он (т. е. Господь) садит ясень, а дождь возвращает его».
По научной классификации, это «Царство: Растения»

Банды! Банды! По всей стране.
Куда ни вглядись, куда ни пойди ты –
Видишь, как в пространстве, На конях И без коней,
Скачут и идут закостенелые бандиты…
(«Страна негодяев», Есенин)


03.10.2017 г. СПб