Заветный свет

Владимир Ильин 9
Голову теряют очень странно,
И никто не выдумал ответ:
«Отчего объемлет нас нирвана?»
Броский жест, улыбка и - привет!

Хочешь, я уйду? Не стану больше петь.
От себя нам никогда не улететь.

Пусть приходит старость - мне не страшно,
Ты со мной, ты рядом все равно.
И гроза грохочет - звук пустяшный,
Поцелуй, как крепкое вино.

Было суждено так рано возмужать.....
От себя нам никогда не убежать.

Пусть твердят, что, наше счастье зыбко,
Но при встрече я счастливей всех.
Ты попалась золотая рыбка,
Раскололся Кракатук - орех.

Быть добру и больше не грусти-
От себя нам не получится уйти.

Зимней ночью наберу в ладони,
Выплесну на землю лунный свет.
Без обид, без лишних церемоний,
Разве будет лишним мой совет?

На кривое зеркало незачем пенять,
Ведь себя нам так и не понять.

Прикажи, любой дворец построю,
Если нужно - жизнь свою отдам.
В одиночку завоюю Трою
Для, прекраснейшей из всех прекрасных дам.

Все на белом свете я нечаянно забыл,
Но тебя никто так не любил!

Я тебя обрёл, ты так желанна,
Сохраню заветный этот свет....
Голову теряют очень странно.
Почему? Никто не даст ответ.