Осенняя пора

Дмитрий Кузят
Вздыхает на пороге осень:
"Я скоро ухожу, придет зима"
Покроет снегом белым проседь,
Почиет от трудов своих  земля.

Трава пожухла и опали листья,
А небо прохудилось—льет, как из ведра,
Устала, время к рубежу стремится,
и отгостила Золотая уж пора.

Река застынет, заморозит воздух,
Гурьбой на горке мчится детвора,
И захрустит январский отзвук,
Обняв обитель пеленой добра

06.10.2017г. Гуслицы.