Если усну, забуду мои печали

Илья Беляев
Много в жизни преград, но остались в прошлом.
А я лежу и думаю о хорошем.
Как лист увядший падает в одночасье.
А я лежу и думаю, всё в моей власти.

Года ведут меня к конечной цели.
Мечта высока, но стоит в неё поверить.
И жизнь прожить и поле перейти однажды.
Главное, главное – помнить, помнить о важном.

Если уйду, то буду идти  к востоку.
Песня звучит о самом прекрасном далёком.
Если усну, забуду мои печали.
Если проснусь, то буду один, не с вами.

Море волнуется раз, поверну страницу.
Море волнуется два, мне опять не спится.
Луна высоко одна, заслоняет звёзды.
Море волнуется три, засыпаю… Грёзы…