9. На протяжении веков...

Роман Тягунов
На протяжении веков
Звучит одна и та же фраза:
«СОВЕТЫ БЕЗ БОЛЬШЕВИКОВ!»
Без дураков. Без безобразий.

Кто дал совет, тот был таков.
Благодаря его советам –
Я создан без большевиков.
С коммунистическим приветом.

А что такое «коммунист»? –
Как правило, антисоветчик.
Автоответчик. Чистый лист.
Несчастный, впрочем, человечек.

Как правил тот, кто дал совет
Назвать страну страной советов –
Не знаю. Но: известен цвет,
Который победил при этом.

Страну баранов и шпиков
Вскормил очередной учитель…

Советы без большевиков!
СОВЕТЫ БЕЗ УЧЕНИКОВ –
ПРЕСТУПНЫ.
Лучше промолчите.


Читать дальше: http://www.stihi.ru/2017/10/06/2850