Ученица, маешли...

Авион
Растёт в квартире нашей ученица,
Она ж поборница - порядка, чистоты,
Всё выполняет, самому бывает стыдно,
Как научил - теперь: сиди, молчи, терпи.

Оно ж сказать, до чёртиков приятно,
Вы вдумайтесь: пришла - вся при делах,
Переоделась вся умылась и поела сладко,
Потом за стол: так за учёбу, и не на словах.

Ни перебранок, ни занудства - сказка,
Я поначалу испугался и смешно сказать,
А помню детство, к разгильдяйству ласка,
И врал: как сивый мерин, лишь бы погулять.

Друзья свистели, поиграть в футбол - гулять,
Как следствие, в моей быту случались бури,
А мама гнала в дом учиться: шагом-марш,
Была охота, на трояк и так - хватало дури.

Да институт, на кой: чтоб стольник принесло,
Другое дело - моряком или в военной шкуре,
Хоть - бравый вид, и пайка, и бабло–фуфло,
Но родичи желали и профессий по фигуре.

Крутись, как хошь и помни: вложено бабло,
Прошли года и в жизни много изменилось,
Стыд, не был так послушен, как хотела мать,
И жаль, но сбыться и моим мечтам, смоглось.

Теперь в надеждах даже я смотрю на ученицу,
Дай Бог, чтоб всё смоглось сложиться у неё,
Чтоб стыд - в архив, улыбки - на страницу,
Всё в память: пусть по доброму, всерьёз.

(рисунок ИМЙ)