Разворчался осень

Юрий Михайлович Борисов
Вот и осень пришла,
Занавесила небо брезентом.
Солнце радует нас иногда,
Между туч промелькнув мимолетно.

Сыпет дождь беспрестанно с утра -
Надоел,хуже горькой редьки,
За завесой его в преисподнюю портал,
Он намеренно занавесил.

Золотым листопадом ублажает природа,
Чтобы не умерли мы от тоски,
Сегодня на желтое мода,
Хотя многим цвет желтый претит,

Потому и разбавлен бордовым.
Лист под ноги летит,
Но рукою подать до Покрова,
Там проснешься - а снег все покрыл,
И исчезнет к ворчанию повод.