осень

Найдина Маргарита
осень
обрушилась
жёлтой листвой.
и падает с неба,
по лестницам скользким
её изомнут,
сбросят вниз с мостовой,
а после -
со снегом
смешают,
растопчут.

вновь
осень
живая,
трепещет в груди,
и боль выстилает.

закатом багряным
по лужам блуждают
ночные огни.

но снова день вырежет
голос за кадром.

забывшись в тумане,
ответ искать в снах,
он будет
к ногам брошен
ветром
жестоким.

ударом
ножа
заведен циферблат,
считающий
сколько
во дне будет
боли.

он мерит
секунды
и бьёт по часам.
от стрелок - царапины
и твоё имя.

оправданно?
соткан октябрь
из ран.
он лгал,
обещая, что
будет красиво.