Сонет 91

Сотер Ликтор
Что из того,что кто-то любит
Не так,как принято иным.
Кого презренно "голубым"
Зовут,и всяк из нас осудит.

Уайльд и Меркюри - блистали,
Творя в искусстве "на-ура".
Что признавала и молва
За теми,коих презирали.

По-мне:так хоть - ультрамарином
Иль жизнь проведи - невинным,
Но только будь самим собой.

Смешно судить при первой встрече -
На что способен человече,
Будь он хоть трижды - "голубой".


06.10.2017