Уходящее лето. 27-08. 2011

Татьяна Кустова 3
Осень за пригорком притаилась,

Ожидая выступления своего,

Ждёт ухода лета, ей приснилось

Что де царствует она уже давно…

Что ковёр из листьев жёлто-красный

Землю – матушку украсил, как на бал,

Ветер не холодный, очень страстный

Танец с листьями красиво танцевал.

Он кружил с невидимым забвеньем,

Поднимая, опуская лист,

И под это распрекрасное круженье

Песенку свистела стая птиц…

Только сон то был, он не был явью,

Лето еще здесь, а не в пути,

И конечно, понимаем мы с печалью,

Что оно не может не уйти.

И прощально пригревает солнце,

Щедро раздавая всем лучи,

И стучат с теплом они в оконце:

«Просыпайся, на работу не проспи».

Те последние денёчки лета

Очень хочется за лучик удержать,

Чтоб как можно больше было Света

Людям души помогать отогревать…