На голо тело

Олег Жилкин
Меня вчера вы провожали
По улице: вперед-назад,
Как хорошо, что мне не дали,
Пинком под зад.

Я редким дорожу мгновеньем,
По переходу, не спеша,
Под ручку вас беру с томленьем,
К груди прижав.

Но тормоза визжат свирепо
Ах, край родной без тормозов!
Я падаю, а мысль нелепо
Сквозит по поводу трусов,

Трусы как добрая примета,
Как спутник тайный, талисман,
Бегут они дневного света,
Как я бежал

От скорой помощи кареты,
В броню одет,
Их на войне носил от пули
мой дед.

Не оправдал ваши надежды
Былинный крой,
Хоть в нем с лихвой хватало места
Для нас с тобой.

Я убежал, я спасся бегством,
Я был таков,
Мораль в ношении на теле
Трусов.