Маме в 60

Юлия Набатова
Ты в свои 60 бесконечно красива!
Пусть вздыхают завистницы, лгут зеркала,
Все ж кокетство мелькает в морщинках игриво,
Хоть туда и усталость дорогу нашла.

Ты не верь докторам, верь восторженным взглядам,
Верь подругам, но тем, с кем сквозь беды прошла.
Ты любима детьми, разве большего надо?!
Впрочем только чтоб очень счастливой была!

Ты в свои 60 бесконечно богата –
Не деньгами, машинами, шубами  - нет!
Не хранится в шкатулке брильянт в сто каратов,
Просто льется из сердца божественный свет!

И в глазах твоих мудрость, что в книгах черпала,
Что стараешься внукам теперь передать.
Вот бы жизнь прокрутить и начать все сначала,
Просто как кинопленку назад отмотать!

Сколько глупых ошибок могла бы исправить,
Сжечь все беды, как угли, в камине до тла,
Только доброе, светлое в сердце оставить -
Если б молодость знала, а старость могла!

Ты в свои 60 бесконечно счастлива!
Подрастают уж внуки, и мама жива.
Много дел и забот не дают быть ленивой –
Ведь под камнем лежачем засохнет трава.

Ты и дальше шагай по пути так же смело,
Ни пред чем не склоняя своей головы!
Я желаю, чтоб ты никогда не болела
И не верила слухам недоброй молвы!

Пусть живут в твоем сердце любовь и отрада,
Доброта и терпение, радость, покой!
Пусть горит ярче солнца надежды лампада,
А на тяготы жизни махни ты рукой!

6 октября 2017