Бреду по лесу...

Надежда Веденяпина
Бреду по лесу узкою тропою.
Листву колышит ветерок слегка.
А в вышине, над кроной золотою
Плывут лениво в небе облака.

Полянка светом солнечным согрета
И радует погожесть ясных дней.
Ещё свежи воспоминанья лета,
Но осени дыханье всё сильней.

Ах, осени пленительное чудо!
И лёгкая, душевная тоска
Вдруг возникает, словно ниоткуда,
Стекая струйкой вниз из туеска...