Малышка трёхцветка

Гаманяня Солнечный
Котёночек найден!
Малышка-трёхцветка;
К горшку не приученый,
Это-ль беда?
Чудесный мурлыка;
Воспитанный очень,
Просить что-то с воплем?-
Вы что? Никогда!

Котёнок родился...
— Котом?
— Что вы. Кошкой!
... родился, подрос
и был выброшен вон.
Он спит ныне сладко,
Что снится ?
(спи крошка ...)
Без ласки Хозяйской,
Как выживет он? ...

А где-то далёко,
в тепле, с кружкой чая,
сидя в мягком кресле,
свой взор устремляя,
в почти бесконечную
ленту реклам,
Грустит человек ...

... обрывается рифма...

Когда-нибудь. Верю!
В мир, полный разлучья,
Ворвутся мгновения,-
Нет в них разлук...
А ныне...
Спи сладко малышка-трёхцветка
.
Пусть снится тебе
Теплота верных рук.