16. Пока сапожник без сапог...

Роман Тягунов
В. Корнилюку

Пока сапожник без сапог –
Он сладко спит и в ус не дует,
Но утром, утром – видит бог! –
Как чёрт над строчкою колдует,

Его трёхгранная игла
Мою подкладку изучает.
Сапожник в нас души не чает,
Но нитка, нитка – подвела.

Два злых, суровых узелка.
Три цвета: белый, красный, чёрный...
Я говорю: «Какого чёрта! –
О чём ты думал, что алкал?!»

Буханка белого вина,
Полбанки розового масла...
Иголка – дрянь. Она сломалась,
Все нитки – дрянь.
Но есть одна такая нитка,
Такая масть, такой клубок –
Что два узла, как две планиды.

Пока художник без сапог,
Он не уснёт незнаменитым.


Читать дальше: http://www.stihi.ru/2017/10/06/2914