52 гитара игра на слух 2. 52. развитие соло партии

Владимир Смелостев
52/ ГИТАРА_ИГРА НА СЛУХ_2.

52. РАЗВИТИЕ СОЛО ПАРТИИ.

В начале можно использовать только часть  нот или один из фрагментов. Потом играть на разных частях партии, исполняя простенькую песню.







































1. фрагмент. Похоже на игру лесенкой. Так 6 струна_!!!_3 лад. Теппингом переходите на 5 струну_!!_2 лад. Так же поступаете с 5 и 4 струнами, играя теппингом, то есть Гармошечным приемом прижимая и отпуская струны_ 5 струна_!!!_3 лад, и 5 струна_!!_2 лад. И возврашаетесь в Начало! Это главное правило для ритма и плавности. Заканчиваете  так же 6 струна -!!_3 лад. Если с Этого места будете Начинать и Заканчивать, то будет плавность. Как пример можно сыграть на Всю песню или на один, два куплета.
2. Фрагмент – это соло и основная мелодия к _В ЧЕРЕДЕ ГОРОДОВ ПОЛУСОННЫХ. Играется отдельными нотами.
3. Этот фрагмент состоит из Дополнительных нот, что берутся мизинцем на !!! _!!!!_3 и 4 ладах. Примечание Крестиком на Последнем рисунке показана нота на 3 струне _!!!_3 ладу она НЕ ПОДХОДИТ.
4. P/s. Дополнительные ноты берутся начиная с Первой струны для этих фрагментов.
5. P/s- Т_-означает Гармошечный прием – теппинг.
                -52-