Горюют генералы Пентагона

Владимир Пятков2
Горюют генералы Пентагона:
<<То там, то тут нам дали по ушам!
Налей, гарсон, немного самогона,
Поговорим, о жизни, по душам.>>

Вот было время! – диктовала сила!
Бомбили всех, судьбе наперекор…
И это нас, и армию кормило.
Такой вот необычный коленкор…

Противоречить большинство не смели
И без стыда смотрели на грабёж…
Мы на харчах награбленных жирели
Тем самым развращали молодёжь…

Господство мировое ослепило.
Наркотик демократии ослаб.
Свобода тут же силы накопило.
Восстал презренный, угнетённый раб.

Горюют генералы Пентагона.
То там, то тут им дали по ушам:
<<Налей, гарсон, холодного крюшона
Теперь решать судьбу уже не нам.>>

     06.10.2017.