Мой милый сын, послушай-ка меня

Наташа Сажина
             На окончание Находкинского мореходного училища

                Сынок, ты знаешь, я люблю тебя!
                Ты не коварен , добр , но легковерен,
                Мой милый сын, послушай-ка меня :
                "Коль выбрал путь, ему останься верен!

                Спокоен будь, достоинство храни,
                Отбрось сомненья и метанья,
                Своей дорогой в жизни ты иди ,
                Не растеряй , а приумножь свои познания!

                Не легок путь, еще труднее жизнь,
                Но я ,сынок, тебе желаю:
                Безбрежный океан любви,
                И море счастья, радости без края!

                Любимым будь и долгожданным будь,
                Когда вернешься к суженой с путины,
                Цветы ей подарить не позабудь,
                И Бог храни тебя от сплетен паутины...

                Хоть изредка заглядывай в наш дом,
                Не забывай своих отца и мать,
                А Бога я прошу ,лишь, об одном,
                Чтоб нам с отцом твоим век вместе доживать!

                Чтоб Вам, родные, жизнь не омрачать,
                Прошу:"Дай, Господи, нам разум,"-
                Чтоб вспоминали Вы добром отца и мать,
                Не ввергни нас на старости в маразм...

                30.06.1994

                фото из интернета, спасибо автору.