Под личиной

Галина Кадацкая
Восхищенье на лицах:
На ногах весь партер.
Эх, не знали вы принца...
Он - закланья пример.
Локон светлый закроет
Жар пылающих глаз -
Эта Фея - из Трои,
Воплотившись не раз
Перемеряла столько
Каблучков и перин...
Убеждать вас - что проку,
Вы такой не один.
Ей легко обрядиться
Доброй Золушкой, но
Под простушкой - Тигрица
Это - свыше дано.
Гордо выпрямив спину
Занесёт грозный жест.
Суждено ли погибнуть
Принцу? Что ей протест
Тех, кто знает все тайны,
Все её амплуа.
Новый выбор - спонтанен?
Нет, не верю я вам!
Приглядитесь - злорадный
Блеск сияет в глазах:
Башмачок-то хрустальный
В белоснежных руках -
Не единственный джокер
В беспощадной игре.
В ней погибнет до срока
Принц на белом коне,
Выгорая в желаньях -
Не до сна по ночам -
Ждёт, к двери приникая,
Дробный звук каблучка...