Оловянный солдатик

Людмила Чибирякова
Сиреневой крошкой лежат облака,
Я - перышком в синем большом покрывале-   
Смотрю из окна как воркует река,
И как берега темно-серыми стали.
И гул городской, и рассеянный свет
Качают в руках весь растрёпанный город,
На Даму ложится червовый Валет ,
Он ей ярко-красным сердечком так дорог...
Все может пропасть - потому что не в масть,
Но теме любви  обойтись без подобных тематик -
Как сказку из собственной жизни украсть...
И я - твой  живой оловянный солдатик.