Короткая жизнь искры

Александра Жарко
Я сяду у камина, завернувшись в тёплый плед,
С собой возьму большую кружку чая.
Искре горящей буду я смотреть во след,
И боле ничего не замечая.

Как жизнь её ярка и кратка в то же время,
Чуть в воздух воспарила - и конец.
И не вернуться ей к родимому полену,
Не сосчитать на нём уже колец.

Одно мгновение - это много или мало?
Чтоб жизнь прожить и не жалеть о том.
Такие ли мечты в воображении рисовала,
Когда, взлетая, покидала отчий дом?

Быть может, грезились незримые высоты,
И солнышком мечтала она быть.
Падений не хотела - только взлёты,
Порхать, взвиваться, реять и парить.

А что на деле? Лишь мгновение, вспышка.
Секунда? Две? И глазом не моргнуть.
Но тем, что свою жизнь тот час же выжгла,
Она согрела и осветила путь.