страстным рефери мечтания-

Леонид Говоровский
Кругом покой, теней прохлада,
не чужды мысли и милы мне.
Мечты любви - душе отрада,
найдут на робкой тишине...

Скука вьюга не для друга,
упьюсь отрадой юных дней.
Сладко спит моя подруга,
несу любовь навстречу ей.

В муках скуки кайф уместен,
в непорочном мареве мечты.
В нравах чувств душе так лестен,
являя ваши милые черты...

Пыл любви во мне не стынет,
жар души во мне горит.
Лишь в мир иной меня закинет,
как взор очей звезда пленит.

Окрылённый магией мечтанья,
страстью пламенной любви,
привнёс бесплодные страданья,
на терниях пасмурной яви.

На красу польстило-ся сиянье,
в колье кристального сверкнув.
Лучисто чистого слиянья,
по обаянию милому скользнув.

То чудной ночью при луне,
вверившись ревностной волне.
Звезде небесной наравне,
очертанье ваше мнилось мне.

Как мимолётный дар судьбы,
о, этот кроткий миг явленья!
Видно бог мне в дар мольбы,
вас представил в упоенье.

А как мило было вместе с вами,
мне по шумным улицам бродить.
В подобье ангела с крылами,
вас, лелея, нежить и любить.

В теснинах старого квартала,
в проулках улиц в пеший ход,
где жизнь моя на днях крот-ала,
от рожденья верно сотый год.

Мне с тобой бродить кварталом,
на диезах и бемолях настроения.
В мечтах с докучным идеалом,
на тайных мыслях откровения.

В пылу восторгов я парил,
страстным рефери мечтания.
И ваше имя нежное твердил,
в тайных негах трепетания.

Улыбка ваша и локоны витые,
и ваши лучисто-чистые черты.
Не в них-ли, зори золотые,
воплощали пленительны мечты?

Но чья любовь мечте покорна,
судьбою скорби зрит себя.
Не она ли нравами проворна,
своенравно дивное губя!

И, что осталось от мечтаний,
от желаний прошлых волшебства,
иступлённых болью беснований,
уж так далёких от естества?

Я без былых желаний упоений,
уж влечений неких не искал.
На компромиссный тон сомнений,
вам улыбкой хладной отвечал.

И вновь в любовь наивного юнца,
на сердечных недугах творца,
попал под влияние обаяний,
мегере мерзких злодеяний.

А сколько гордости у ней,
на высокомерную значимость вещей?
И невольной скромности обид,
надменной важностью на вид.

О, эти великодушные мечты,
так полны радостных надежд!
Где непременно будешь ты,
в числе покаянных невежд.