Наболело, глупая? Болит?

Дарья Сысолятина
Наболело, глупая? Болит?
Сердце - бедное – до дыр истёрла…
И душа, что заживо, горит,
Сумраком заполонила стёкла,
Запертые в трюм оконных рам.
Что ж ты, глупая, молчала раньше?
Никакому палачу – не дам.
Не подвергну самой лёгкой фальши.
Хочешь, глупая, поговорим?
В узенькой коробке коридора
Распластаю для тебя весь мир.
Ради угасающего взора
Брошусь в пекло, брошусь - в океан!
Ну и пусть, что ты меня не любишь.
Никому! Ты слышишь? Я не дам!
Никому тебя в обиду! Губишь?
Так и мне оставь хотя бы часть
Самой непосильной, грузной ноши.
Если предначертано мне пасть,
Вопреки всему – тебя не брошу.
Не оставлю, если пропаду.
И во тьме кромешной – буду светом.
Ноги в кровь, измученный – приду,
Лишь бы ты в беде была согрета.