Цветок любви

Татьяна Кузнецова Лика
Ее величества Любви
Цветок к твоим ногам
Я бросила.Что делать с ним,
Мой друг, решишь ты сам.

Та роза красная цвела
На радость бытия.
Тобою сорвана была:
Возьми, она твоя.

Рассудок мудрый говорит:
Цветок переступи,
А сердце глупое болит -
Ты у него спроси.

Спроси, зачем ему нужны
Любовь и красота,
И ласка, и тепло души,
И преданность моя.

Природа все тебе дала:
И ум, и красоту.
Но только сердце знает все,
Ты у него в долгу.