Не болею я больше тобою...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .
                * * *
Не болею я больше тобою,
От тебя лишь словесная муть…
Онеметь не желаю душою,
И былое пора зачеркнуть.

Удалив навсегда твоё жало,
Что носил в моём сердце года,
Не грызёт ни тоска, ни усталость,
Ведь теперь я люблю не тебя.

Её чувство не входит в сравненье,
В такой омут не грех утонуть.
Взор, как звёзды, само откровенье,
Освещает любви моей путь.

Ты холодной душой обжигала
Мою нежную грусть о тебе,
И сейчас средь осеннего бала
Зажигаю, что гасло во мне.

Снова голос мой роща услышит,
Не помеха в висках седина,
Моя грудь, как в былом, также дышит,
Да ещё и богата судьба.

2017