Метаморфозы

Мари Марленн
           (Олегу К.)

Пока не шмог ты, понимаю,-
Внутри гордыня вознеслась,
Здравая мысль, куда не знаю,
Бешеной тройкой понеслась...
А ведь сразу мужик проснулся,
Хотя всего на 3 часа,
Но бравым парнем обернулся,
Исчезла девица-краса!
Родной энергией взыграла
Мужская спесь и Бога стать
И по ступеням поднимала,
Где дисгармонии достать
Возможно ль Бого-Человека,
Когда парит он средь Богов,
Когда златою нитью века
Уж подпоясаться готов!

Готов был, по законам чести,
Идти на бой иль званый пир,
Но Ум, соображеньем мести,
Подножкой тут остановил.
Обида резко проявилась
И ты упал на Дно Миров
И власть Ума снова явилась,
Что недостойно нас, Богов.
И Бог в тебе опять низложен,
Опять заснул в который раз,
Не видишь ты, как Дух встревожен,
Душа в смятении сейчас.

Но хорошо, в тебе Мужчина
Остался жить, за что хвалю
И в этом есть ещё причина,
За что тебя благодарю!
Тот Мужчина, Бога подобье,
Всё-таки понял, что к чему,
Не стал себе делать надгробье,-
Навёл порядок сам в дому!
Твои вибрации поднялись!
Поднялись до Небес высот
И Свет со Тьмою поменялись
Местами у твоих ворот!
Энергий Света сонм явился,-
Тебе светло стало вокруг,
Творец в тебе вдруг проявился,
Ты встал с другими в Его круг!

Теперь задача - удержаться
И не незринуться с высот,
Задача быть, а не казаться,-
Вот Бога твой достойный ход!
Но не сиди на сей ступени,
Не сдерживай потенциал,
Не поддавайся внешней лени,
Иди вперёд, как Бог сказал!
А то опять люди на пятки
Вновь тебе будут наступать,
Да не играй с собою в прятки, -
Других придётся догонять!
Держи Творца марку повыше
И не смотри по сторонам,
Тот горизонт увидишь ближе,
Отцом завещанный всем нам!

             01.10.2017 г.