Отвлекусь

Александра Ермулина
Отвлекусь, взгляну порой в оконце -
Листики трепещут на ветру.
Скоро я забуду, что такое солнце, -
Вместе с осенью к зиме приду.

Холода скуют в оковах реки,
И укроет землю снежный пух.
Вся природа, словно смежив веки,
Ждет, когда придет весенний дух.

Оживет увядшая природа,
Заискрится снова солнца свет.
Даже мелкий дождик, непогода
Красками играют по весне.

Отвлекусь, взгляну порой в оконце...
Год за годом слепнет человек.
Забывает, что такое солнце.
В крепости закрылся ото всех.