Листья

Павел Долгов
Листьям с деревьев в пору сорваться
и улететь, словно птицы кружа
С плачущим небом , где тучи кучатся
осени плачет седая душа

Всё здесь кружится в едином полёте
листья и птицы и туч облака
Всё неизбежно ,всё на излёте
канет , исчезнет вот так на века

Мне улететь притяжение мешает
только с фантазией парю в облаках
Что в глубине , кто его знает
я с ожиданием живу, просто так

Снова от слёз не могу удержатся
снова задумчив и мерю шаги
А по ночам, тихо мне снятся
в розовом свете счастливые сны

Маятник качнет и понесёт течение
скоморошною жизнью веселя
строчкою прокапают мгновения
ДОБРОЮ УЛЫБКОЮ ТВОРЦА.