Напрасны все твои укоры

Фёдор Гельм
Ты снова ставишь мне в упрёк,
 Мол стал с тобой на много строже.
Что настрадалась-уже впрок,
До горьких слёз,до нервной дрожи.

Напрасно ты меня коришь,
             Ведь я не чуть не изменился.
О чём вообще ты говоришь,
      Я в прошлых днях застопорился.

Но при тебе о них молчу,
  Зачем тревожить день вчерашний.
Вот и про чувства не хочу,
  Нести всю боль в день настоящий.

И о любви не говорю,
           И,стало быть во фразах стужа.
Но я то может и люблю,
                Однако сам тебе не нужен.

И ты не хочешь отпустить,
               А вдруг другая подвернётся.
И та что сможет полюбить.
     А с ней,как знать весна вернётся.

Тогда у точно всё забыть,
     Мне будет нужно день минувший.
А ты не станешь впредь корить,
    За то что груб,за взгляд потухший.