Ночью

Тимофей Аболмасов
Я с дьяволом сидел и пил . . Вино , что алое как кровь . . А он мне что то говорил , срезая нервы вновь и вновь . .не знаю как его я встретил . . И как собрались пить вино . .ни кто из нас уж не заметил как стало за полночь давно . . . И дьявол резко вдруг заплакал , и начал сущность изливать . . Как в обществе страха и мрака , устал уж вечность коротать . . Как зло и мерзость в мыслях , нужны чтоб создавать добро . . Как части страха в наших жизнях прячут счастье так давно . . А я сидел и слушал молча . . Мне не хотелось говорить . . Но запомню . . Как однажды ночью посмел с нечистым есть и пить . .