Эхом..

Лушпа Александр
(к lira_lara)

Изучи меня нежно по мантрам и книгам,
Там где космос вдыхает лучи и мечты,
И узнай по вибрациям, токам, флюидам,
Там где рай, и алмазами звёздны мосты

Приучи, для лобзаний, застенчивость ветра,
Для заманчивых тайн и касаний в ночи,
Я луне, и дождям, назову километры,
Где заметишь в окне колыханья свечи

Помани на измены прогнозы погоды,
В этой поздней весне или ранней зиме,
Нет отдельных сезонов, есть точные квоты,
Для тебя и меня в этих магий игре

По стопы опечаткам, по лодок усадкам
И по взмахам в крови этих крыл неземных,
По лесным берегам, по цветным ароматам,
Позови облака плыть в теченьях моих

Расплескать научи по своим  амплитудам,
Снизу вверх и обратно.. спотыкается пульс,
И губами прильни к запрещённым остудам,
Я жарою и солнцем в тебе разобьюсь

Прорисуй это всё до иероглифа мая,
Лепестками надежд и нектаром цветков,
Узелков письмена, вспомни, племени майя,
Развязав в моём сердце букетик стихов..