Под сеточкой вуали...

Александр Лукин 5
Молю, не говори всё до конца,
Ещё чуть-чуть пусть тайна сохранится!
Вуаль закроет краешек лица,
Моя душа спокойствия лишится.

И разум примется за тяжкий труд,
Разгул фантазии волну погонит.
Сомненья уличной толпой придут,
И жест отчаянья рука уронит.

Вопрос появится в конце строки,
Но кто же скрыт под сеточкой вуали?
Пойму, что шансы угадать низки -
С тобой нигде мы раньше не встречались!

Открой лицо, дай заглянуть в глаза,
Не в силах разгадать твою загадку,
Предположений узел развязать,
И в тексте "ЖИЗНЬ" исправить опечатку.

Ах, это вы! Та женщина из снов,
Что приходили в сумерках ночами,
И вечность тормозила ход часов,
Чтоб лишний миг мы оставались с вами.

07.2013