Триолет. Первая попытка

Алина Анатольевна Коптева
Вчерашний день растаял. Пахнет мятой.      
Букет цветов, подаренный тобой,            
Глядит тревожно, будто виновато:            
«Вчерашний день растаял. Пахнет мятой!»               
Подобен всхлипам за окном прибой,
Напевы ветра о судьбе иной…
Вчерашний день растаял. Пахнет мятой
Букет цветов, подаренный тобой...





ТриолЕт — стихотворение (твёрдая форма) из восьми стихов на две рифмы, при этом первый стих в обязательном порядке повторяется в четвёртой и седьмой, а второй стих — в завершающей строке. В результате образуются следующие рифменные схемы (заглавными буквами обозначены повторяющиеся строки):
          ABaA abAB или ABbA baAB 

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТОЗВАЛСЯ! Я ВАС ЛЮБЛЮ!