крыса

Скайй
ты любишь кого-то
клянешься и плачешь
только ему!
ему одному
ты даришь жизнь
или смерть!
ты ждешь, веришь, зовешь и вот
пройдет несколько лет
снег рассыпется
скажет он нет!
он и она
меж ними стена
больше ни слова, лишь несколько слез
не встретимся больше
и это в серьез!

время и дни
другие дома
города и огни

другие лица, реки, ночь и век
и встретится новый тебе человек!
и снова пожар, смятение, страсть!

и вновь только он!
будто бы сердце твое он украл!

 а как же тот первый?
  любил его также?
    получается - врал?