Страна мечты

Елена Петушковская
Париж! - Монмартр, Эйфелева башня...
- Ля тур Эйфель, - французы говорят.
Всё повидала доченька, что младше.
Была уж там, но двадцать лет назад!

Мы фото, "до" и "после", вдруг сравнили.
Там, - девочка.. И барышня, - теперь!
Прошлась по тем местам, где с классом были..
- В "Страну мечты", открыла снова "дверь"!

Волнение и счастье - вперемешку,
Разбередили душу ей опять.
- Три дня в Париже! - Это-ли, не слишком?!
Но слёзы радости всё ж, было не сдержать.

Ах, доченька! Везде ты побывала!
Ну и на счастье! Видела ты то,
О чём я, даже в мыслях, не мечтала.
И не надеялась, тогда я, ни на что.

Сейчас, другая жизнь!? Другие всюду лица..
Достаток есть и множество идей!
А посмотри, как радует Столица!? -
- Одни лишь, иномарки у людей.

Москва, не хуже этого Парижа!
Есть много арок, башен и мостов..
Но сердцу, это дорого и ближе!
- Всё описать, боюсь, не хватит слов.

И вот.., вернулась! А какой счастливой!?
- Такси, аэропорт, такси опять..
Немного, правда, выбилась из сил ты.
Но, будет чего, после вспоминать!