Притча о скатерти

Ян Николаев
Облил лампадным маслом скатерть,
Один монах из Валаама,
Собрал он на неё, -чрез паперть,
Но вот ,случилась в Сердце драма.

От огорчения он спичку,
Не потушив, всплеснул руками,
И озарил огонь темничку,
Пятно зажглось, в глазах слезами.

Утратив скатерть безвозвратно,
Монах промолвил: "Слава Богу!
Я упивался -вещью рьяно,
Молитвы, позабыв  к итогу."

Всевышний , раздавая блага,
Ждёт Благодарность, почитание,
Но не дождавшись, лишь утрата,
Насупит, с целью покаяния.

Чем больше вещи мы лелеем,
Тем дальше, мы Душой от Бога,
Утратив часть, сразу прозреем,
В смирении , к Нему дорога.



6.10.2017