Карантин

Артём Зингер
Время одиннадцать.
Скука. Опять
Надо вставать.

Ещё один день
Через день
Я забуду.

За окном эпидемия.
Это есть повод
В коробке сидеть
И равнодушно возить
По экрану.

Забросил учёбу.
Учиться - зачем?
Заниматься бездельем привык.

По ней тосковать я не буду.
Ушла так ушла.
Ни за что не виню.
Пусть катится с миром
Отсюда.

Меркнет душа.
Затерялась она
В буреломе нелепых раздумий.

Зачем что-то делать?
Ведь можно поспать,
Никого не впускать
В свою нору.

Можно уйти,
Никого не спросив,
Залезть на Уральские горы...
Но к чему?

Ведь можно просто сидеть,
Сочинять всякий бред
И писать в социальную сеть.

С нетерпением ждать,
Каждый раз проверять,
Не появился ли новенький лайк.

От близких людей,
От верных друзей,
Которым тебя просто жаль.

И так каждый день.
Не стихает метель.
Заедает противная лень...

Нет, это не я!
Это толстый хомяк,
Опилок своих господин.

Скорей бы издох,
Скорей бы обмяк,
Скорей бы иссяк карантин!

                18.12.2016