Сонет 93

Сотер Ликтор
Омой же сердце мне,прохлада.
И я,что было не кляня,
усну,как поле после дня.
А что ещё на свете надо ?

(А.Файнберг)



Когда я снова выйду в поле -
Под вечер или же с утра, -
Меня накроет вновь волна
От истинной природной воли.

Всё то,что в жизни каждый ищет, -
Перед глазами,лишь возьми.
Что городские сизари
В сравненьи с тем,что жизнью дышит !

Порой бывает - поле...спит.
Но и тогда его нефрит
Одаривает вас стихами.

Что говорит о том,что поле -
Как ты,как я,как всё - живое;
Как всё пред нашими глазами.


06.10.2017