строки любви стихами томленья-

Леонид Говоровский
Сердечного ритма нарушен был стук,
в нежных объятьях натруженных рук.
На лукавую скромность кличет испуг;
будь-же мне другом, пока не супруг.

Не будьте тиранным покровителем власти,
не осуждайте лояльную лести любовь.
Восторгу любви соблазны-е страсти,
не раз воспламеняли кипучую кровь.

Но, мАнящий мир, влечёт нас на пир,
где, хмельною бродит кипящая кровь.
На чоканье чаш, под звучание лир,
под божьим именем, славя любовь!

Люблю я богиню красоты-творенья,
в сладости и горечи найдя наслажденья.
Потряс бы я своды над миром вселенной,
любовью навещенной красой несравненной.

Прищурив на взгляде прелестны ресницы,
то, гламурным шоу распахнутых глаз.
Вы подобие тайне нечитанной страницы,
являли великолепие ангельских фраз.

Движения, голос, лёгкий ваш стан,
как, пикантный Данте небом мне дан.
Как, влечённой любовью венчан роман,
на долю истины сулит мне обман...

Увижу ли я снова, взором печали,
сошедшую далью бывалой любви?
В лёгкой вуали на балах порхали,
вы ангелом плыли впечатленьем яви.

О, строки любви, стихами томленья!
И грёзами, и слёзами наполнены вами.
Выпьем же чашу любви наслажденья,
во славу сии и гения с нами!

На логику вкусов, ты сузила круг,
тебе нету соперниц на славный досуг.
Когда, моей боли врачуешь недуг.
ты, на мнение гения - ангелом друг.

Как, призрачно счастье играло огнём,
в душевном святилище и в сердце моём!
И в подобье божьих птичек,
в любовь играя без кавычек,
как, то бывало мы вдвоём,
в широкое поле на волю порхнём.

Там, где, был волен в преданиях я,
лелеял твой образ, мечтою граня.
Ты милым вчера называла меня,
долю отрока на двое деля.....

Уж канул я в лепту,
         когда, в мыслях летал,
и музой, и лирой я вас воспевал.
И локоны ваши я взором ласкал,
и ангельски овалы я вновь целовал.

Но, где ты горе горькое моё,
на печаль мою польстилось?
Сойдя за вторичное сырьё,
в душе комфортно приютилось.

И, как, любовью венчанный роман,
в учтив мотив любви признаний.
Я стряхнул пылинку дальних стран,
на лоск мучительных желаний.

И незримые зыби призрачных грёз,
вдруг, навеяли миражные дали мечтаний.
И, осуши-лися реки девичьих слёз,
в учтивых мотивах строками признаний...